Rien de tel que de terminer un repas par un dessert savoureux et rafraichissant comme un Panacotta à la Mangue. Attention, c’est un dessert frais mais gourmand ! Ce dessert offre une saveur onctueuse et, avec la fraicheur et l’acidulé des mangues, c’est juste exquis…
Nothing is better that to end a meal with a tasty and refreshing dessert. Be careful, this is fresh but not very light ! This dessert has a creamy flavor and, thanks to the freshness and acidity of mangoes, that is just exquisite... One of the most-known Italian dessert in 5 steps…
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Pour concocter un Panacotta pour 4 personnes, prévoir :
- 60 gr de sucre semoule
- 3 gr de gélatine alimentaire
- 2 mangues bien mûres pour faire le coulis, à défaut 200 g de fraises, framboises, fraiches ou surgelées
La préparation en 5 étapes
1/ Chauffer légèrement 1/3 de la crème liquide avec le sucre pour le faire fondre.
2/ Tremper la gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater.
3/ Hors du feu ajouter la gélatine égouttée puis ajouter le reste de crème froide. Remuer.
4/ Verser délicatement la préparation dans 4 verres et les disposer au réfrigérateur pendant 3 heures.
5/ mettre les fruits dans un blender pour réaliser un coulis onctueux
Au moment de servir, ajouter le coulis de fruits et servir aussitôt.
Dégustez!